Nos muestra una empresa pesquera de sardinas y anchovetas en la Región de los Ríos,CHILE.
domingo, 20 de julio de 2008
Planificación Zarpe lancha
Debe hacerse una verificación climática en la Armada de Chile o por Internet.Si el tiempo esta bueno sin vientos,se toma la decisión de partir.
El gerente compra insumos( aceite petróleo,víveres, gas).Enseguida se verifica la tripulación de planta : Jefe de flota, un capitán, ocho tripulantes( un cocinero,motorista,etc,)Todo el personal tiene una excelente capacitación para la pesquería, provienen de Coronel.
Se hace solicitud de zarpe a la autoridad marítima por radio o directamente a la capitanía .Se navega por la zona de pesca con instrumentación que permite la detección de peces.Escuchar al resto de la flota cercana. Escuchar donde está el cardúmen de peces, se procede a la captura,se colocan las redes de 430 metros para pescar las sardinas y anchovetas, succión del pescado a la bodega del barco.Cuando se ha completado la bodega se procede al regreso,informe de recalada a la autoridad marítima,descarga de pescado al camión de transporte, pesaje del camión en una romana y despacho del camión a la planta Camanchaca de Coronel.
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